Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Русская кухня
Это интересно / Рецепты / Русская кухня / супы рыбные / Суп рыбный с грибами

Суп рыбный с грибами

 
Состав:
грибы - 100г рыба (филе) - 600г морковь - 1 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. лук репчатый - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. мука - 1 ч.л. перец (молотый горький), лимонный сок, петрушка - по вкусу растительное масло - 3-4 ст.л. соль

Мелко нарезанные коренья и лук посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Прибавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5 - 6 мин и продолжать тушение еще 5 - 6 мин, после чего филе вынуть.Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 мин. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5 - 6 мин добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана ароматического вина.