Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Русская кухня
Это интересно / Рецепты / Русская кухня / рыбные стейки / Салака

Салака

 
Состав:
салака - 250г мука - 1 ч. л масло растительное - 1/2 ст. л. для маринада: уксус 3%-ный - 1/3 стакана сахар - по вкусу перец - по вкусу лавр - по вкусу соль.

Готовим маринад для этого в 3%-ный уксус добавляем соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем немного остыть.Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40 градусов) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.