Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Русская кухня
Это интересно / Рецепты / Русская кухня / рыбные стейки / жареная рыба

жареная рыба

 
Состав:
рыба (карп, угорь, форель) - 1.5кг соль масло растительное - 60г для маринада: вода - 3/8л уксус - 1/8л рыбный бульон - 1/8л лук репчатый - 100г черный перец - 5 горошин душистый перец - 2 горошины гвоздика - 1 бутон лавровый лист маринованн

Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить и поджарить на масле. Когда рыба остынет, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, нарезанный кружками лук, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из голов рыбы и, все смешав, залить маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Приготовленную таким образом рыбу поставить на два дня в холодное место.