Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Кухня Европы
Это интересно / Рецепты / Кухня Европы / Основные блюда / "Винные" кальмары

"Винные" кальмары

 
Состав:
тушки кальмаров - 500 г
оливковое масло - 3 ст. ложки, лук рубленый - 1 ст. ложка, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, помидоры - 150 г, сахар - 1/2 ч.ложки, вино красное сухое - 1/2 стакана, перец черный молотый , соль по вкусу
Кальмары промойте, затем высушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной примерно 0,5 см. Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмары и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте порезанные  помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите в течение 5 минут. Кальмары вместе с соусом выложите на тарелку, украсьте зеленью и  подайте с гренками.