Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Кухня Европы
Это интересно / Рецепты / Кухня Европы / Горячие закуски / Рыбные пакетики

Рыбные пакетики

 
Состав:
рыба - 750 г филе, картофель молодой - 6 шт., сок лимонный - 3 ст. ложки, базилик - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, орешки кедровые - 1 ст. ложка, сыр пармезан тертый - 40 г, масло оливковое - 4-5 ст. ложек, цукини - 2 шт.,
Для соуса песто зелень мелко нарежьте, миксером взбейте с чесноком, сыром и орехами,  добавляя оливковое масло. Заправьте солью и перцем. Рыбу  нарежьте на 18 кусочков и полейте их лимонным соком. Цукини нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Рыбные кусочки смажьте соусом песто, оберните их двумя ломтиками цукини, края закрепите  шпажками. Картофель сварите в мундире, остудите и разрежьте пополам. Срезанную поверхность смажьте сливочным маслом. Фольгу, смазанную маслом, уложите на решетку гриля. На нее выложите рыбные пакетики и запекайте их под грилем 12–15 минут. За 5 минут до готовности положите под гриль картофель. Посыпьте его  солью. Для украшения блюда можно использовать готовый соус песто.