Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Кухня Европы
Это интересно / Рецепты / Кухня Европы / Основные блюда / Камбала с креветками

Камбала с креветками

 
Состав:
камбала - 1 кг филе
креветки - 100-120 г, масло сливочное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сливки густые - 125 г, миндаль обжаренный - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Камбалу залейте вином, слегка подсолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 С 15 минут. Оставьте пару  креветок для украшения, остальные нарежьте и взбейте с 2 ст. л. сливочного масла. Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2–3 минуты, затем добавьте сливки и сок, образовавшийся при припускании рыбы. Доварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. л. крошеного миндаля. При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте креветками и посыпьте орехами.