Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Кухня Европы
Это интересно / Рецепты / Кухня Европы / Основные блюда / Лосось "в рубашке"

Лосось "в рубашке"

 
Состав:
лосось - 750 г филе
каперсы - 50 г, чеснок - 2 зубчика, тимьян рубленый - 1 ст. ложка, горчица готовая - 2 1/2 ст. ложки, яйцо - 2 шт., сливки густые - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, сухари панировочные - 1 стакан, масло растительное - 4 ст. ложки, масло
Смешайте мелко нарезанные  каперсы и чеснок с тимьяном и горчицей. Лосось порежьте  на 8 кусочков, слегка придавите их руками, чтобы они стали плоскими. Смажьте каждый кусочек горчичной пастой, сложите по 2 кусочка и отбейте обратной стороной ножа, придавая им форму продолговатой котлеты. Яйца взбейте со сливками, добавьте соль и перец. Обваляйте рыбу в муке, смочите в яичной массе, затем запанируйте в сухарях. Обжаривайте рыбу на  растительном и сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте лосося, украсив его лимоном и зеленью.