Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Японская кухня
Это интересно / Рецепты / Японская кухня / Нигири / Нигири с креветкой

Нигири с креветкой

 
Состав:
8 креветок
соль, 3 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложки мирина, 1 ч.ложка сахара, 1 ст.ложка лимонного сока, 175г суши риса, 1 ч.ложка васаби-пасты
Тщательно отварите  рис. Для того что бы креветка сварилась прямая, насадите ее  на шпажку и варите в подсоленной кипящей воде примерно 4 минуты. Перед тем как слепить нигири с креветкой,  промаринуйте креветки  10 минут в уксусном растворе. Чтобы приготовить  уксусный раствор, смешайте  рисовый уксус с 4 столовыми ложками кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и солью.
 
МЕНЮ ЯПОНСКОЙ
КУХНИ