Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Японская кухня
Это интересно / Рецепты / Японская кухня / Нигири / Нигири с лососем

Нигири с лососем

 
Состав:
1,5 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного копченого лосося
1/4 чайной ложки васаби
Сделать из риса 15 небольших колобков. Каждый обжать в полотняной салфетке и придать ему овальную форму. Положить на блюдо или поднос, прикрыть влажной салфеткой, чтобы его поверхность не обветрилась, пока будут готовиться другие  колобки. Нарезать лосось на кусочки, соответствующие  размеру этих колобков, намазать небольшим количеством васаби каждый кусочек рыбы и положить на рис.
 
МЕНЮ ЯПОНСКОЙ
КУХНИ