Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Японская кухня
Это интересно / Рецепты / Японская кухня / Нигири / Нигири с мидиями

Нигири с мидиями

 
Состав:
10 крупных консервированных мидий
4 стебелька петрушки
200 г. суши риса
2 ч. ложки пасты васаби
Поместить мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Промытую петрушку порезать, оставив несколько листков для украшения блюда. Из риса изготовить 10 одинаковых  шариков нигири и в нижней части чуть-чуть расплющить каждый из них, затем обвалять каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке. Шарики нигири смазать небольшим количеством васаби, положить листик петрушки и увенчать мидиями, после чего слегка прижать их к рисовым шарикам.
 
МЕНЮ ЯПОНСКОЙ
КУХНИ