Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Кухня Европы
Это интересно / Рецепты / Кухня Европы / Холодные закуски / Палтус с базиликом

Палтус с базиликом

 
Состав:
палтус копченый - 1 кг
базилик - 9 пучков
сок лимонный - 3-4 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки
сметана густая - 400 г
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
В блендере взбейте базилик, оставив часть для украшения блюда, лимонный сок, сахар, горчицу, соль и перец, после чего  добавьте сметану. Палтус разделайте на филе без костей и кожи. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. При подаче на блюдо налейте соус, сверху уложите ломтики рыбы, украсьте базиликом.