Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Кухня Европы
Это интересно / Рецепты / Кухня Европы / Холодные закуски / Картофель с лососем

Картофель с лососем

 
Состав:
лосось копченый - 75 г филе
семга - 100 г
картофель мелкий - 12 шт., лук репчатый - 2 головки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, горчица готовая - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, сметана густая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель промойте, просушите и запекайте в мундире при температуре 200 С, после чего остудите. Лук порежьте  и промойте холодной водой.  Копченый лосось и семгу  нарежьте мелкими кубиками. Огурец разрежьте пополам, уберите семена и затем мелко нарежьте. Перемешайте масло, укроп, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Добавьте лук, огурец и рыбу, все перемешайте и маринуйте в холодильнике примерно 20 минут. При подаче разрежьте картофель пополам, сделайте в нем небольшие углубления и уложите в них рыбную массу.