Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Японская кухня
Это интересно / Рецепты / Японская кухня / Сашими / Сашими с семгой

Сашими с семгой

 
Состав:
400 г филе семги
4 спелых авокадо, 1 пучок кориандра, 2 лука-шалота, 3 ст. л. сока лайма, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ст. л. белого винного уксуса, свежемолотый перец, 8 ст. л. оливкового масла, 40 помидор для коктейля, 20 листиков молодого одуванчика
Размельчить половину кориандра и лук-шалот. Перемешать с уксусом, соком лайма, половиной чайной ложки молотого кориандра, перцем, солью, 6 ст. л. оливкового масла и сахаром. Авокадо  нарезать ломтиками, после чего остатки оливкового масла нагреть и поджарить на слабом огне авокадо. Посыпать солью, перцем и оставшимся кориандром, разложить на 4 тарелки. Вылить на горячую сковородку маринад, приготовленный вначале и прокипятить, помешивая. Семгу нарезать тонкими кусочками, положить на ломтики авокадо. Поперчить, посолить и полить маринадом. Удалить с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Листья одуванчика промыть и вместе с веточками кориандра добавить помидоры в сашими.
 
МЕНЮ ЯПОНСКОЙ
КУХНИ