Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Кухня Индии
Это интересно / Рецепты / Кухня Индии / Сом по-индийски

Сом по-индийски

 
Состав:
500 г филе сома
50 г сливочного масла, 60 г белого вина, 30 г моркови, 30 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки и укропа, 100 г риса, 10 г муки, 10 г карри, соль

 Филе сома нарезают на небольшие  кусочки, кладут в кастрюлю с нарезанной  морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляя при этом немного сливочного масла, сельдерея, далее заливают вином и рыбным бульоном, затем припускают. Готового сома вынимают из кастрюли. Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, образовавшейся при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно. Припущенную рыбу укладывают на рис, поливая соусом и посыпая  нашинкованной петрушкой и укропом.