Н. Новгород, ул.Торфяная, 32.
Тел.: (831) 200-30-40. Факс.: (831) 225-94-53
Кухня Индии
Это интересно / Рецепты / Кухня Индии / Треска по-бенгальски

Треска по-бенгальски

 
Состав:
1 кг трески
4 стакана пахты, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка куркумы, 3/4 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка сока лимона, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Треску выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть порошком карри, разогреть в пахте, затем поставить в теплое место. Далее  положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 мин. После этого нужно выложить рыбу на горячий  поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, после чего  сверху полить растопленным маслом.